Le 4 stagioni del gusto:
“Degustazione bollicine e pizza”
Il menù
Quando si dice “Italia”, immediatamente si pensa alla pizza: questo il piatto tipico del Belpaese creato con farina, acqua, lievito e un mix di ingredienti di qualità che hanno fatto di questa pietanza la preferita dagli italiani, e non solo. Il bello della pizza è la sua capacità di prestarsi egregiamente ad abbinamenti sempre diversi e originali. Generalmente, la bevanda preferita da abbinarci è la birra, ma non è una scelta così scontata, infatti, anche il vino ben si sposa con la tipica pietanza di origini napoletane. Al Ristorante Pizzeria Ostaria Nova nel centro di Mirano, vi attende un percorso con quattro differenti pizze, ognuna accostata a bollicine selezionate, per divertire e solleticare il palato…
Prenotate il vostro tavolo per questa serata, non ve ne pentirete!
Il ristorante
Qui, nel settecentesco edificio di Villa Regazzetti a Mirano, tradizione, storia e cultura si fondono a rispecchiare l’entroterra veneziano così straordinariamente ricco di gusti e sapori del passato e del presente.
Per noi la buona cucina comincia dalle materie prime: il nostro menu si trasforma con l’avvicendarsi delle stagioni e la nostra cucina rispecchia l’amore per la natura e per il territorio.
La pizza viene preparata dal pizzaiolo Groppi Nigel partendo dalla farina macinata a pietra del molino Quaglia 100% grano italiano , con un preimpasto in biga lievitazione minimo 18 ore , che viene utilizzato per l’ impasto principale come lievitante e lasciato a riposare per altre 7 ore , ottenendo una pizza aromatica , fragrante e leggera con ottima digeribilità.
Per preparare i nostri piatti utilizziamo principal1mente materie prime fornite da aziende locali, ortaggi rigorosamente freschi .
Offriamo un’ampia scelta di birra artigianale e alla spina e, ad accompagnare le pietanze del menu, una curata carta dei vini, nella quale spiccano i vini biologici e il prosecco senza solviti aggiunti.
Ostaria Nova, che quest’anno compie 25 anni, è soprattutto, un luogo dove stare assieme. Un ambiente cordiale dove assaporare i gusti ed i sapori della nostra amata terra; un luogo versatile ed adatto ad ospitare cene, banchetti, pranzi formali e molto altro ancora, portando tranquillamente con se i propri bambini, perché in sala c’è uno spazio a loro dedicato, in cui possono giocare.
Anche i nostri amici a quattro zampe sono ben accolti!
La cucina
Passato e presente caratterizzano il nostro menu: i piatti della tradizione veneziana, si sposano in perfetta armonia con le nuove richieste di una cucina senza glutine e vegetariana.
Piatti, vini, birre, dolci, contorni e frutta si alternano con il mutare delle stagioni per cui si passa dal branzino al forno con patate e radicchio in inverno, alla frittura mista di pesce con farina di riso, olio extra vergine (olio EVO) e verdure fritte in primavera, alle tagliatelle di pasta fresca fatte in casa, con asparagi e code di scampi in estate, al rotolo d’oca con ripieno di castagne, polenta e funghetti freschi in autunno.
Si ricorda che la prenotazione è vivamente consigliata.
Informazioni e prenotazioni: 041 5700761 | Osteria Nova (Via Cavin di Sala, 12, Mirano, 30035 (VE)
Organizzatori dell’evento: Confcommercio del Miranese, Confcommercio Riviera del Brenta.
Collaboratori: OGD Riviera del Brenta – Terra dei Tiepolo
Sponsor: 2M Costruzioni
“PROGETTO FINANZIATO CON IL POC DELLA REGIONE DEL VENETO 2014-2020”